網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年河南護理學基礎知識試題及答案

2019-05-17   瀏覽數:

  對另外一些自認為難以對付的課程,可以報名去聽老師講課,課上認真做好筆記,課下及時復習,并可以做一些單元練習題,以考核自己學習的情況。2019年河南護理學基礎知識試題及答案:
  單選題:
  1.人體在術后早期應激狀態下出現的代謝改變是( )。
  A.肝糖原合成增加
  B.高 血 糖
  C.肌肉蛋白質分解增強
  D.大量脂肪分解
  E.胰島素水平升高
  答案:B
  【解析】術后機體代謝反應的基本特征是高代謝,分為消落期、起漲期和恢復期。其中消落期表現為“六低一高”,即心輸出量、血壓、氧分壓、體溫、尿量、代謝率低,血糖高。能量來源為肝糖原分解。
  2.空腸回腸的靜脈血最終匯入( )。
  A.下腔靜脈
  B.腸系膜上靜脈
  C. 門 靜 脈
  D.腸系膜下靜脈
  E.髂內靜脈
  答案:B
  【解析】空、回腸動脈發自腸系膜上動脈;靜脈與動脈伴行,最后匯入腸系膜上靜脈;神經纖維來自腹腔神經叢。
  3.新生兒窒息緊急處理首先應( )。
  A.口對口呼吸
  B.用酒精擦胸部
  C.臍靜脈注入三聯藥物
  D.氧氣吸入
  E.清理呼吸道
  答案:E
  【解析】沒有試題分析
  4.老年男性泌尿系統梗阻常見的原因( )。
  A.包皮過長
  B.結石、損傷
  C.盆腔內疾病
  D.先天性畸形
  E.前列腺增生癥
  答案:E
  【解析】尿路梗阻病因在不同年齡和性別有一定差異。兒童以先天性疾病常見,如腎盂輸尿管連接處狹窄、輸尿管膀胱開口處狹窄等。青壯年以結石、損傷、炎性狹窄常見;婦女可能與盆腔內疾病有關;老年男性以良性前列腺增生最常見,其次為腫瘤。
  5.肛管周圍膿腫是指( )。
  A.內痔合并感染所形成的膿腫
  B.外痔合并感染所形成的膿腫
  C.直腸膀胱陷凹內的膿腫
  D.肛門旁粉瘤感染所形成的膿腫
  E.肛管直腸周圍間隙感染所形成的膿腫
  答案:E
  【解析】直腸肛管周圍膿腫是指直腸肛管周圍軟組織或其周圍間隙發生的急性化膿性感染, 并形成膿腫。膿腫破潰或切開引流后常形成肛瘺。膿腫是肛管直腸周圍炎癥的急性期表現, 而肛瘺則為其慢性期表現。
  6.新生兒期是指( )。
  A.自出生臍帶結扎起至生后 7 天
  B.自出生臍帶結扎起至生后 28 天
  C.胎齡滿 28 周至出生后 30 天
  D.出生后到滿 30 天
  E.出生后到滿 100 天
  答案:B
  【解析】新生兒是指從出生后臍帶結扎至生后 28 日內的嬰兒。出生后 7 日內的新生兒又稱早期新生兒。新生兒既是胎兒的延續,又是人類發育的基礎階段。
  7.慢性胃炎的主要病因是( )。
  A.自身免疫反應
  B.十二指腸液反流
  C.幽門螺桿菌感染
  D.理化因素
  E.機械損傷
  答案:C
  【解析】沒有試題分析
  8.小兒年齡階段的劃分中,嬰兒期是指( )。
  A.出生~28 天
  B.出生~1 歲
  C.2~3 歲
  D.4~5 歲
  E.6~7 歲答案:B
  【解析】從受精卵形成到胎兒娩出為止稱為胎兒期,約 40 周。自出生后臍帶結扎起至生后28 日止,稱為新生兒期。出生后到滿 1 周歲之前稱為嬰兒期。自滿 1 周歲后到 3 周歲之前稱為幼兒期。3 周歲后到入小學前(6~7 歲)稱為學齡前期。從入小學起(6~7 歲)到進入青春期(12~14 歲)為止,稱為學齡期。從第二性征出現到生殖功能基本發育成熟,身高停止增長的時期稱為青春期。
  9.患者男,45 歲。1 小時前酒后突然嘔鮮血 2 次,共約 300mL。診斷為肝硬化、門靜脈高壓癥。最可能出現交通支的曲張、破裂出血的部位是( )。
  A.前 腹 壁
  B.腹 膜 后
  C.腸系膜血管
  D.胃底食管下段E.直腸下端肛管答案:D
  【解析】沒有試題分析
  10.足月順產男嬰,產后 3 天,皮膚黃染,哺乳后有溢乳現象,可能的原因是( )。
  A.肝功能不健全
  B.膽道發育不良
  C.凝血因子缺乏
  D.生理性黃疸
  E.病理性黃疸
  答案:D
  【解析】大部分新生兒在生后 2~3 日即出現黃疸,4~5 日最重,2 周內消退,但患兒一般情況良好,食欲正常,稱為生理性黃疸。
  2019年河南護理學基礎知識試題及答案。整個一本書,從頭到尾都講了哪些內容,如果有困難的話,可自己列一個簡單的提綱,看著提綱去想,遇到困難時再翻書看看,這樣就記得比較牢固。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 伯乐彩票网站