網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年護士考試培訓班考試真題及答案

2019-05-28   瀏覽數:

  利用大數據分析你的專業基礎,幫助你進行精準定位復習,提供獨享高分學習計劃,貼合你的實際水平開始,幫助你逐步提升備考能力。2019年護士考試培訓班考試真題及答案。
  單選題:
  1.法洛四聯癥患兒缺氧發作時,使用普奈洛爾(心得安)進行治療的目的是
  A.控制驚厥
  B.減慢心率
  C.減少水鈉潴留
  D.抑制呼吸中樞
  E.糾正代謝性酸中毒
  答案:
  解析:普萘洛爾為β受體阻斷劑,可降低心肌收縮性、自律性、傳導性和興奮性,減慢心率,減少心輸出量和心肌耗氧量。
  2.男性,55歲,因頻發室性早搏入院。如廁時突然倒地不省人事,頸動脈捫不到搏動,未聞及呼吸音,雙側瞳孔散大。此時應立即采取的措施是
  A.平臥保暖
  B.氧氣吸入
  C.心肺復蘇
  D.建立靜脈通路
  E.通知醫生
  答案:
  解析:呼吸心跳驟停者,應該立刻行心肺復蘇術。
  3.男性,79歲,因患ADRS入院ICU,病情緩解后,患者對護士說:“見不到孩子,老伴心里不舒服。”說 明患者存在
  A.生理需要
  B.安全需要
  C.愛與歸屬的需要
  D.尊敬與被尊敬的需要
  E.自我實現的需要
  答案:
  解析:根據馬斯洛人類需要層次論,該患者存在愛與歸屬的需要。
  4.類風濕性關節炎的特點
  A.主要侵犯大關節
  B.屬單純系統疾病
  C.全身游走疼痛
  D.關節病變呈對稱性病變
  E.發病者男女比
  答案:
  解析:采用排除法。類風濕關節炎的病變特點是關節病變呈對稱性。
  5.男柱,73歲。慢性腎功能不全尿毒癥期患者,需行維持性血液透析治療。常抱怨家屬照顧欠周到。今天早上對護士說:“你們治來治去丨怎么也治不好,干脆不治了 ! ”下列護士的答復中,最恰當的是
  A.“您的心情我理解,我們也在努力,希望您的配合。”
  B.“要是不治療,您的病情比現在嚴重多了!”
  C. “尿毒癥是終末期疾病,治愈是不可能的”
  D. “您覺得治療效果不理想,可以找其他途徑。”
  E.“你這樣擾亂了病房秩序,影響我們工作.”
  答案:
  解析:采用排除法。
  6.不屬于衛生行政處罰的是
  A.罰款
  B.沒收非法財物
  C.沒收違法所得
  D.責令停業停產
  E.降級
  答案:
  解析:衛生行政處罰包括:警告;罰款;沒收違法 所得;沒收非法財物;責令停產停業;暫扣或吊銷許可證;暫扣或吊銷護照;行政拘留等。
  7.醫療衛生法的基本原則不包括
  A.公平原則
  B.保護患者原則
  C.預防為主原則
  D.衛生保護原則
  E.患者自主原則
  答案:
  解析:醫療衛生法的基本原則包括公平原則、保護弱者原則、預防為主原則、衛生保護原則、患者自主原則和保障社會健康原則。
  8.關于異常脈搏的臨床意義,不正確的是
  A.速脈見于周圍循環衰竭
  B.交替脈見于室性早搏二聯律
  C.短絀脈為心房顫動的特征
  D.奇脈是縮窄性心包炎的體征之一
  E.水沖脈見于主動脈瓣關閉不全
  答案:
  解析:交替脈:脈搏一強一弱交替出現但節律正常,見于高血壓性心臟病、急性心肌梗死、心肌炎等。 交替脈是左心衰竭的重要體征。
  9.對口頭醫囑的處理正確的是
  A.任何時候只執行書面醫囑
  B.任何情況均應執行口頭醫囑
  C.醫生提出口頭醫囑應立即執行
  D.護士向醫生復述一遍即可執行口頭醫囑
  E.搶救完畢,應讓醫生及時補上書面醫囑
  答案:
  解析:醫生下達口頭醫囑時,護士應向醫生復述 一遍,雙方確認無誤時,方可執行。搶救后由醫生補寫在醫囑單上。
  10.類風濕性關節炎的特點
  A.主要侵犯大關節
  B.屬單純系統疾病
  C.全身游走疼痛
  D.關節病變呈對稱性病變
  E.發病者男女比
  答案:
  解析:采用排除法。類風濕關節炎的病變特點是關節病變呈對稱性。
  年護士考試培訓班考試真題及答案。在復習過程中有任何疑問和困惑都可以免費預約專業老師回訪,幫助你鏟除備考過程中的困難。同時,提供每日一練和自助練習,幫助你每天進步一點,離目標更進一步。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 伯乐彩票网站