網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >2019年護士考試網真題及答案 > 正文

2019年護士考試網真題及答案

2019-05-30   瀏覽數:

對題目的選項逐一進行分析,此項為何正確、錯誤因何。若此考點是鉆石級的,就要做“掃蕩式”掌握。盡量做到時時有新得、日日有所獲。2019年護士考試網真題及答案。

  單選題:

  1.患兒,男,1歲,診斷為室間隔缺損8個月。3天前發熱,咳嗽,近1天來,咳嗽、呼吸急促,三凹征明顯,尿少,急診人院。查體:T:38℃,P:l60次/分,R:35次/分,肝肋下125px;診斷室間隔缺損合并心力衰竭。服用強心苷時,正確的護理措施是

  A.服藥前數脈搏15秒

  B.服藥前數脈搏60秒

  C.服藥后數脈搏60秒

  D.服藥后數脈搏80秒

  E.服藥后數脈搏90秒

  答案:B

  【解析】使用洋地黃類藥物易出現中毒,因此服用前要數脈搏1分鐘,服用洋地黃過程中,心律突然轉變,是診斷洋地黃中毒的重要依據。如心率突然顯著減慢或加速,由不規則轉為規則,或由規則轉為有特殊規律的不規則。

  2.與病毒性心肌炎體征不符的是

  A.第一心音增強

  B.舒張期奔馬律

  C.心動過速

  D.交替脈

  E.心臟擴大

  答案:A

  【解析】心肌炎患者聽診可聞第一心音低鈍,心尖區可聞及舒張期奔馬律,有交替脈。

  3.患者女性,26歲。宮內妊娠41周,G1P0,臨產12時入院,骨盆外測量正常,估計胎兒體重3400g,宮口開4cm,胎膜未破。LOA,S+1宮縮30~40秒/3分鐘,中強,首選處理是:

  A.等待自然分娩

  B.肌注鹽酸哌替啶

  C.靜推地西泮(安定)

  D.人工破膜

  E.靜滴縮宮素

  答案:D

  【解析】人工破膜指征:宮口擴張3cm或3cm以上、無頭盆不稱、胎頭己銜接者,可行人工破膜。破膜后,胎頭直接緊貼子宮下段及宮頸內口,引起反射性子宮收縮,加速產程進展。破膜時必須檢查有無臍帶先露,破膜應在宮縮間歇、下次宮縮將要開始前進行。破膜后術者手指應停留在陰道內,經過1~2次宮縮待胎頭入盆后,術者再將手指取出。由題干可以看出已經符合破膜的條件,故選D。

  4.未母乳喂養或未做到及時有效的母乳喂養的產婦,通常可于產后3~4天因乳房血管.淋巴管極度充盈可有發熱,稱為

  A.產褥熱

  B.產后熱

  C.泌乳熱

  D.乳腺炎

  E.產褥感染

  答案:C

  【解析】有些產婦產后24小時內體溫略有升高,但一般不超過38℃。未母乳喂養的產婦或未做到及時有效的母乳喂養,通常于產后3~4天因乳房血管.淋巴管極度充盈可有發熱,稱為泌乳熱。體溫高達38.5~39℃,一般僅持續數小時,最多不超過16小時,體溫即下降,不屬病態。

  5. 組成護理程序框架的理論是

  A.人的基本需要論

  B.一般系統論

  C.方法論

  D.信息交流論

  E.解決問題論

  答案:B

  【解析】在眾多相關理論中,一般系統論構成了護理程序的基本框架,是護理程序的步驟及內涵的核心。

  6.重度脫水的失水量占體重的

  A.>5%

  B.>10%

  C.>15%

  D.>20%

  E.>25%

  答案:B

  【解析】輕度脫水:失水占體重的百分比是3%~5%。由于身體內水分減少,患兒啼哭時眼有淚,有尿排出,稍少。檢查見患兒一般情況良好,兩眼窩稍凹陷,捏起腹部或大腿內側皮膚后回縮尚快。中度脫水:失水占體重的百分比是5%~10%。患兒出現煩躁,易激惹;啼器時淚少,尿量及次數也減少;檢查見患兒兩眼窩下陷,口舌干燥,捏起腹壁及大腿內側皮膚后回縮慢。重度脫水:失水占體重的百分比是10%以上,患兒現為精神極度萎縮、昏睡,甚至昏迷;口渴非常嚴重,啼哭時無淚流出,尿量及尿次數明顯少。檢查見患兒兩眼窩明顯下陷,口舌非常干燥;捏起腹壁及大腿內側皮膚后回縮很慢。

  7. 護理診斷PSE公式中的P代表

  A.患者的健康問題

  B.癥狀與體征

  C.患者的既往病史

  D.患者的現病史

  E.健康問題的相關因素

  答案:A

  【解析】PES公式中P:健康問題(Problem)即護理診斷的名稱,是對個體健康現有的或潛在狀況的描述。這些問題均反映了健康狀況的變化,但并不說明變化的程度。E:原因或有關因素(Etiology),即相關健康問題或與此相關的因素,或危險因素。原因常指引起該問題的直接因素。有關因素常指引起該問題的相關因素。S:癥狀和體征(SignsandSymptoms),在患者身上觀察到的一組癥狀和體征,往往是健康問趣的重要特征。

  8. 護理診斷指出護理方向,有利于

  A.收集客觀資

  B.制訂護理措施

  C.評價護理措施

  D.進行護理評估

  E.修改護理計劃

  答案:B

  【解析】護理診斷的目的是為了制訂、實施護理措施以解決患者現存的或潛在的健康問題。

  9. 護士交接班方法描述錯誤的是

  A.急救物品要查點交班

  B.毒、麻藥品要查點交班

  C.按交班本逐項認真交班

  D.對危重搶救的病人必須做到口頭、書面交班

  E.當天大手術病人必須做到口頭、書面和床邊交班

  答案:D

  【解析】對于危重患者及大手術后的患者除了口頭交班還需要進行床邊交班等以便全面了解病情。

  10. 患者資料最主要的來源是

  A.患者本人

  B.患者病歷

  C.患者家屬

  D.患者的營養師

  E.患者的朋友

  答案:A

  【解析】一般患者本人是患者資料最主要的來源,對于昏迷患者及幼兒,家屬可為資料的主要來源。

2019年護士考試網真題及答案。通過練習考生可以逐漸總結出考試內容的某些重點與規律,發現自身學習中的薄弱環節,從而有針對性地進行提高。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 伯乐彩票网站