網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年全國護士考試真題及答案

2019-05-30   瀏覽數:

學習掌握知識點仍為通過不二法門:針對重要考點,變換形式考察多道題目用于多套試卷,甚至只是單純變換了選項順序。說明重要知識點是不變的。2019年全國護士考試真題及答案。

  單選題:

  1.醫療衛生法的基本原則不包括

  A.公平原則

  B.保護患者原則

  C.預防為主原則

  D.衛生保護原則

  E.患者自主原則

  答案:B

  解析:醫療衛生法的基本原則包括公平原則、保護弱者原則、預防為主原則、衛生保護原則、患者自主原則和保障社會健康原則。

  2.關于異常脈搏的臨床意義,不正確的是

  A.速脈見于周圍循環衰竭

  B.交替脈見于室性早搏二聯律

  C.短絀脈為心房顫動的特征

  D.奇脈是縮窄性心包炎的體征之一

  E.水沖脈見于主動脈瓣關閉不全

  答案:B

  解析:交替脈:脈搏一強一弱交替出現但節律正常,見于高血壓性心臟病、急性心肌梗死、心肌炎等。 交替脈是左心衰竭的重要體征。

  3.對口頭醫囑的處理正確的是

  A.任何時候只執行書面醫囑

  B.任何情況均應執行口頭醫囑

  C.醫生提出口頭醫囑應立即執行

  D.護士向醫生復述一遍即可執行口頭醫囑

  E.搶救完畢,應讓醫生及時補上書面醫囑

  答案:E

  解析:醫生下達口頭醫囑時,護士應向醫生復述 一遍,雙方確認無誤時,方可執行。搶救后由醫生補寫在醫囑單上。

  4.急性心肌梗死患者突然出現明顯呼吸困難,咳嗽, 兩肺滿布濕啰音,心率100次/分,律齊,發紺,煩躁。首先考慮的診斷是

  A.肺部感染

  B.急性左心衰

  C.心源性休克

  D.心律失常

  E.肺栓塞

  答案:B

  解析:心肌梗死可出現心力衰竭表現,以急性左心衰竭為主。結合本病例的癥狀和體征,確診為急性左心衰竭。 '

  5.潰瘍性結腸炎患者主要的癥狀是

  A.高熱

  B.腹瀉

  C.關節痛

  D.腹痛

  E.腹脹

  答案:B

  解析:潰瘍性結腸炎是一種病因不明的慢性直腸和結腸非特異性炎性疾病。腹瀉為主要的癥狀。

  6.腎病綜合征的臨床表現不包括

  A.高血壓

  B.大量蛋白尿

  C.高脂血癥

  D.低蛋白血癥

  E.水腫

  答案:A

  解析:腎病綜合征為一組臨床綜合征,臨床表現為大量蛋白尿(24h尿蛋白定量﹥3.5g)、低白蛋白血癥 :(血漿白蛋白低于30g/L),常伴有高度水腫和高脂血癥。課精,題準!醫考就選好大夫醫考題庫。

  7.有助于肝癌早期診斷的化驗是

  A.蛋白質代謝功能試驗

  B.血清酶學測定

  C.甲胎蛋白測定

  D.膽紅素代謝試驗

  E.血清脂類測定

  答案:C

  解析:甲胎蛋白 (AFP)測定是肝癌早期診斷的重要方法之一。肝細胞癌AFP陽性率為70%~90% 。

  8.法洛四聯癥患兒缺氧發作時,使用普奈洛爾(心得安)進行治療的目的是

  A.控制驚厥

  B.減慢心率

  C.減少水鈉潴留

  D.抑制呼吸中樞

  E.糾正代謝性酸中毒

  答案:B

  解析:普萘洛爾為β受體阻斷劑,可降低心肌收縮性、自律性、傳導性和興奮性,減慢心率,減少心輸出量和心肌耗氧量。

  9.男性,55歲,因頻發室性早搏入院。如廁時突然倒地不省人事,頸動脈捫不到搏動,未聞及呼吸音,雙側瞳孔散大。此時應立即采取的措施是

  A.平臥保暖

  B.氧氣吸入

  C.心肺復蘇

  D.建立靜脈通路

  E.通知醫生

  答案:C

  解析:呼吸心跳驟停者,應該立刻行心肺復蘇術。

  10.男性,79歲,因患ADRS入院ICU,病情緩解后,患者對護士說:“見不到孩子,老伴心里不舒服。”說 明患者存在

  A.生理需要

  B.安全需要

  C.愛與歸屬的需要

  D.尊敬與被尊敬的需要

  E.自我實現的需要

  答案:C

  解析:根據馬斯洛人類需要層次論,該患者存在愛與歸屬的需要。

2019年全國護士考試真題及答案。 考試范圍廣:基本上各個系統的知識內容均有涉及,不細致學習肯定是不行的,比如其中涉及中醫部分的考察,基本上可以做對。
 

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 伯乐彩票网站