網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年護士理論考試題庫及答案

2019-05-30   瀏覽數:

復習考試千萬不要胡子眉毛一把抓,要學會重點分明,分清主次,才能在有限的復習時間內有所斬獲,也能減少自己體力、精力的消耗。2019年護士理論考試題庫及答案。

  單選題:

  1.出血壞死型胰腺炎早期會引起:

  A.低血容量性休克

  B.感染性休克

  C.過敏性休克

  D.心源性休克

  E.神經性休克

  2.引起病毒性心肌炎最常見的病毒是:

  A.柯薩奇A病毒

  B.柯薩奇B病毒

  C.副流感病毒

  D.流感病毒

  E.埃可病毒

  3.支氣管哮喘患者感到呼吸困難,其呼吸困難的特點為:

  A.吸氣性呼吸困難

  B.呼氣性呼吸困難

  C.混合性呼吸困難

  D.潮式呼吸

  E.簡短呼吸

  4.患者,女性,64歲。晨起發現不能說話,左側肢體癱瘓,口角歪斜,神志清楚,此患者很可能是:

  A.癲癇

  B.腦梗死

  C.腦出血

  D.蛛網膜下腔出血

  E.急性感染性多發性神經根炎

  5.患兒男,1歲,腹瀉5天,大便4~5次/天,為黃色稀水便,含膿血及黏液。體檢:體溫38.7℃,皮膚彈性尚可,心肺正常。大便鏡檢:大量紅白細胞。考慮該患兒腹瀉的原因可能是:

  A.腸內細菌感染

  B.輪狀病毒感染

  C.腸道菌群失凋

  D.消化酶分泌減少

  E.腸道外感染導致

  6.糖尿病患者失明最常見原因是:

  A.白內障

  B.青光眼

  C.黃斑變性

  D.視網膜病變

  E.虹膜睫狀體炎

  7.患者男性,55歲,1年內出現3次突然說話不流利,每次持續30分鐘左右,第3次發作時伴右側肢體麻木,神經系統檢查正常,動脈硬化病史2年,最可能的診斷是:

  A.癲癇部分性發作

  B.偏頭痛

  C.頸椎病

  D.頂葉腫瘤

  E.短暫性腦缺血發作

  8.細菌性肝膿腫臨床表現中發生寒戰高熱,體溫可高達:

  A.37℃~38℃

  B.38℃~39℃

  C.39℃~40℃

  D.40℃~41℃

  E.41℃以上

  9.支氣管擴張大咯血患者最危險且最常見的并發癥是:

  A.嚴重貧血

  B.休克

  C.窒息

  D.繼發感染

  E.發熱

  10.癲癇強直陣攣發作的特點是:

  A.全身抽搐及意識喪失

  B.短暫的意識障礙

  C.發生時間短促,無意識障礙

  D.個別肢體抽搐

  E.突然中止活動,面色蒼白

  參考答案:

  1【答案】A

  解析:出血壞死型胰腺炎早期會引起低血容量性休克,后期合并感染性休克。

  2【答案】B

  引起病毒性心肌炎最常見的病毒是柯薩奇B病毒。

  3【答案】B

  解析:哮喘的典型表現為發作性呼氣性呼吸困難。

  4【答案】B

  解析:腦梗死好發于中老年人,多伴有高血壓、糖尿病,通常患者可有某些未引起注意的前驅癥狀,如頭痛、頭暈等,多數患者在安靜休息時發病,不少患者在睡眠中發生,次晨被發現不能說話,一側肢體癱瘓。

  5【答案】A

  解析:腸內細菌感染引起大便為血便。由題干題干患兒為黃色稀水便,含膿血及黏液,大便鏡檢:大量紅白細胞。可以看出患兒腸內細菌感染。也可以應用排除法:輪狀病毒感染:大便黃色水樣或蛋花湯樣,含少量黏液,鏡檢少量白細胞,排除B;腸道外感染:如肺炎等疾病可因發熱、病原體毒素作用使消化功能紊亂或腸道外感染的病原同時感染腸道而引起腹瀉(題干為提示)排除E。C、D為干擾項,故正確答案A。

  6【答案】D

  解析:糖尿病的慢性并發癥之一是眼部病變:視網膜血管硬化、脆弱、出血、纖維增生,最終導致視網膜脫離,視網膜病變是致盲的主要原因之一。除視網膜病變外,白內障、青光眼均易發生。

  7【答案】E

  解析:短暫性腦缺血發作又稱小中風,主要病因是動脈硬化。頸內動脈顱外段粥樣硬化部位纖維素與血小板黏附,脫落后成為微栓子,進入顱內動脈,引起顱內小血管被堵塞缺血而發病。但栓子很小,容易自溶或因血流沖擊被擊碎,使更小的碎片進入遠端末梢血管,使得循環恢復,神經癥狀消失。微栓子可反復產生,因此本病可反復發作。

  8【答案】C

  解析:發生細菌性肝膿腫時,體溫可高達39℃~40℃。

  9【答案】C

  解析:支氣管擴張大咯血患者最危險且最常見的并發癥是窒息,多因血塊堵塞呼吸道所致。

  10【答案】A

  解析:癲癇的臨床表現極為多樣,其中,強直陣攣發作(大發作)是癲癇最常見的臨床類型。發作過程分3期:強直期、陣攣期、昏睡期。以全身抽搐及意識喪失為主要特點。

2019年護士理論考試題庫及答案。在刷題過程中,鍛煉自己找題眼的能力,一眼就能看出題目問的是什么;鍛煉自己找答案的能力,選項里面哪個最契合題目的要求,這些都要在短短幾秒內容迅速完成。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 伯乐彩票网站